- スタッフブログ
- オーダーキッチン
グリルはアリ派?ナシ派? お客様のお声をまとめてみました。
こんにちは、いそのです。
夕方の空と空気で、少しずつ夏の終わりを感じ始めています。
さて、最近ご要望の多いグリルレスコンロ。
実際のところグリルはいるのか、いらないのか迷われる方も多いのではないでしょうか?
ということで、今回はキッチンで料理をされる方々のお声をまとめてみました。
迷われている方はぜひ参考にしてみてくださいね♪
グリルレス派のご意見
・そもそもグリルを使ったことがない
・魚は切り身でフライパン
・そうじがめんどくさそう
・見た目がすっきりする
・調味料などをコンロ下に収納できる
グリルあり派のご意見
・最近のものはそうじが楽
・焼き鳥にグリルは欠かせない
・グリルでなんでも料理できちゃう
・グリルありの方がたくさんのコンロから選べる
などなど、、
たくさんの意見があるようです。
私もグリルは使ったことがなく、これではお客様にグリルの魅力を伝えられないと感じ、実家のグリルで焼き魚を焼いてみました。
が、、、やはり15年以上前のグリル。
トレイや焼き網につく汚れはペタ、ではなくネチョン、、
なかなか落ちずで、そうじがめんどくさいとはこのことかと身をもって感じました。
しかし、最近のグリルは掃除が楽とよく聞きます。どう改良されたのか調べてみました!
こちらはショールームに展示されているリンナイのグリル。
ココットプレートという焼き網の代わりに使う蓋付のプレートが使えるんです。
蓋を開けた様子がこちら
これにより、そもそもグリル内に油が飛びちらかず汚れにくくなります。
しかもこのプレート焼き魚以外にも、揚げ物の温め直しやトーストなどが自動で調理できるんです。
いろんな機能があるなかで私が1番魅力に感じたのはこちら!
なんと朝ごはんセットをプレートに並べるだけで、簡単に朝ごはんの出来上がり。
朝はパン派でとにかく時間がない私のような方にはとても画期的ではないでしょうか!?
同時にお弁当のおかずもあたためても時短になりますね♪
まだまだ便利な機能はたくさんあります!
ショールームで実物を見ながらたくさんご紹介させていただきます。
愛知県内でキッチンを迷われている方、どうせなら今より使いやすいキッチンにしたい方、デザイン性あるおしゃれなキッチンにされたい方。
ぜひ一度、お気軽にショールームにお越しください。
お待ちしております(^^♪