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ブログ見学会PART2*オーダーキッチンその2*
プランナーの片山です。
自宅紹介PART2です。
こちらからのカットもお気に入り♪
通路幅は98㎝で計画しました。
キッチンの計画の際は90㎝通路幅をおすすめしていますが、今回はすこーしだけ広く取りました。
使い勝手にも繋がる部分なので実際にご計画の際は弊社のキッチンショールームで寸法を測りながらお打合せをさせて頂きます♪
ちなみにキッチンの奥側には少しだけ収納棚を計画しました↓
実際には電子レンジを中央の棚に置いてその下に炊飯器とトースターを置いて最低限の家電はこちらに集約。(炊飯器部分は蒸気が出ても大丈夫なように手前に引き出せるレール付き)
そうすることでキッチンの上に置くものが減らせ広く使用できています☆
ゴミ箱もこちらに置いて、上の方の棚にはよく使う食品のストックを少しだけ置いていますが、リビングからは見えないので多少ごちゃついても気にならないレイアウトがお気に入りです。
(もう少し片付いたら実際の写真をご紹介しますね…)
コンロ側は天板の素材をメラミン材にしました。
いろいろと悩みましたが、やっぱり木目の天板もいいなーと思った事と、お客様にご案内する際に実際の使用感もお伝えできるようになりたいと思ったのであえてシンク側とは別の素材に。
カップボードも兼ねているので奥の引出しに食器類を収納しています。
ちなみにコンロはIHにしました。
我が家はグリルいらない派なので三菱の「ユーロスタイルIH」に決定
人生初IHなので火加減等は試行錯誤中ですが、使用感には今の所不満な点はありません。
何よりサッと拭くだけで綺麗になるのでとっても楽でストレスが減りました!
それともう1つ家事ラクポイントの「ミーレ食洗機」
これまでたくさんミーレを販売して来ましたが、私もやっとミーレユーザーになれました☆
使用感については別の機会に詳しくブログにしようと思っていますが、率直な感想としてお皿洗いから解放されて時間に余裕が出来ました!
本当に有難い存在です。
今回はここまでとします。
いろいろとご紹介したいポイントがあるので今後もご期待ください。